Единство стиля — классический стиль

Единство стиля — классический стиль

Семья, которая будет жить в таком красивом классическом особняке, состоит из трех человек: двух взрослых – мужа и жены, – и ребенка школьного возраста. Отец семейства – страстный охотник, причем он предпочитает крупную, серьезную дичь – лосей, кабанов и медведей. Он и сам немножко похож на медведя: большой, сильный, солидный. Рядом с ним жена-красавица смотрится очаровательной воздушной феей.

Неудивительно, что такие люди выбрали архитектурный стиль в полном соответствии со своими характерами – солидный, богатый, но в то же время благородный, изысканный и изящный.

Столовая

Классический стиль не приемлет фальши. Сочетание дорогих отделочных материалов с «породистой» мебелью и аксессуарами, правильные формы,  общая сдержанность обстановки – вот черты, присущие всем интерьерам этого дома. Столовая, которая перед вами, – яркое тому подтверждение.

Столовая – удивительно легкая. Круглый фонарь на лепном потолке над большим круглым столом создает единство пространства, чувство завершенности и близости сидящих за столом людей.

Интерьер в классическом стиле исполнен сдержанного достоинства. Одностильность и композиционная стройность создают ощущение единства дома, гармонии, строгой, лишенной сентиментальности теплоты и надежного уюта.

Гостевая спальня

Это гостевая спальня. Казалось бы, ничего особенного, но какая «скромная», не показная роскошь, уют и нега! Интерьер не перегружен деталями. Все чрезвычайно спокойно и благородно. Светло-бежевая гамма,  обои с неброским цветочным рисунком, повторяющимся в текстиле, – все это служит спокойным,  умиротворяющим фоном для отдыха 

Гостиная

Цветовая гамма в значительной степени соответствует предпочтениям хозяев дома и основной тематике солидного загородного жилища. Предпочтение отдано пастельным тонам (за исключением кинозала). Они идеально соответствуют стилю, а также визуально расширяют и без того немалое пространство и  подчеркивают красоту ключевых элементов  интерьера.

Общественные зоны – гостиная и кинозал – более торжественные, великолепные. Золотистая, пронизанная светом гостиная настроена чрезвычайно бодро и жизнерадостно. Здесь искрится хрусталь, сияет мрамор, радует глаз богатая инкрустация на мебели. Довершают композицию роскошные люстры и мягкие струящиеся шторы. При этом интерьер отнюдь не  чрезмерен. Он не «бьет в глаза», не раздражает нуворишеской роскошью,  исполнен достоинства – поистине аристократического. 

Кинозал

Кинозал решен в экзотической сиренево-лиловой цветовой гамме. Удобная мягкая мебель располагает к неге, а обилие очаровательных подушечек намекает на некоторую расслабленность и лень. Мягкие линии штор удивительным образом  сочетаются (по контрасту) с четкими гранями каменной отделки стен.

Интерьер кинозала заметно выделяется среди всех помещений дома. Сохраняя классические черты, он абсолютно современен. Современная техника не скрыта в шкафы и ниши, как это часто делается для сохранения чистоты стиля. Здесь это функционально оправдано: кинозал, как-никак.  Встроенные в потолок галогеновые лампы и светильники направленного света вполне органично существуют с классическими люстрой и бра.

Внимание на детали!

Классический стиль в интерьере, как и любой другой стиль, делают детали. В данном случае это текстильные обои, традиционные растительные орнаменты, сложные потолки с «фонарями» и лепными карнизами, позолота, мрамор, хрусталь, дорогая инкрустированная мебель, классический английский камин с белым мраморным порталом, напольные часы с боем.

Проектирование и дизайн: Архитектурная студия «Линия 8»
Автор проекта: руководитель студии, архитектор
Светлана Гулина