Душевный порыв Ирины Лачиной

Душевный порыв Ирины Лачиной

Нам долго не удавалось встретиться с Ириной Лачиной: настолько жесткий у нее рабочий график. И вот наконец наша съемка состоялась. Началась она в одиннадцать утра, а закончилась далеко за полночь. Впрочем, с Ириной Лачиной не бывает фотосессий на скорую руку, поскольку ко всему, что происходит у нее в жизни, она подходит очень тщательно.

Все наряды для съемки актриса подбирала под интерьер,
чтобы они гармонично смотрелись на фото

 
Первое впечатление от интерьера — яркие акценты, которые останавливают взгляд и, буквально, завораживают

Полифония цвета

Игра контрастных цветов — черного, белого и красного — создает определенный ритм и настраивает на позитивный лад. Это как полифония в музыке. Сначала тема красного «звучит» на стене одного из коридоров, потом ей «вторит» диван в гостиной, а за ним и шкафы на кухне. То же и с белым цветом — белоснежные стены на кухне и в гостиной, белые полки, стол и стулья, белый диван в спальне.


Столовая зона занимает небольшую часть
кухонного пространства


Яркий интерьер кухни весьма эклектичен

Черный введен в интерьер весьма деликатно: черная-серебристая плитка в одной из ванных комнат, черная поверхность журнального столика в гостиной. Но особенно дорого и красиво бархатный черный смотрится в гостевой комнате. Такое впечатление создает оригинальный коллаж из белых и черно-белых обоев с растительным орнаментом, а также шторы в тон. Хорошо «работает на интерьер» и черная лампа, основанием которой служат серебряные камешки для медитации.


Прихожая оформлена строго и графично. Интересно, что сама актриса довольно осторожно относится к графике в интерьере, считая ее «мужской составляющей»

Души прекрасные порывы

Ирина Лачина определяет стиль своего интерьера как «фьюжн». В квартире актрисы есть вещи, над которыми не властны ни время, ни новые веяния. Одна из них — фреска в холле, написанная одним из строителей из Армении с помощью мастихина. «Он сказал, что на ней изобразил нас с Олегом, — рассказывает Ирина. — И хотя сходство не портретное, а скорее символичное, эта фреска — подарок художника нам «на долгую счастливую жизнь». Позднее мы застеклили эту фреску для лучшей сохранности». Рядом с фреской стоит комод, покрашенный хозяйкой дома собственноручно. «Этому комоду немало лет. Он у нас давно и был рядом с нами и в хорошие, и в трудные периоды жизни. Так что его с полным основанием можно назвать «членом семьи», — говорит актриса с улыбкой.


Довольно быстро комод облюбовал кот Нафаня, бывший бездомный, которого Олег привез из Владивостока. Роскошный котяра не упускает случая, чтобы полежать на нем, вальяжно вытянувшись во всю длину

После успешного эксперимента с комодом актриса не остановилась на достигнутом и в совершенстве освоила технику декупажа. Теперь Ирина сама оформляет шкатулки для чая и другие милые сердцу полезные и декоративные вещицы. Как она считает, в ее доме еще достаточно «неосвоенного» пространства, которое ждет своего творческого решения.

Ирина Лачина:
« Дом — это живой организм. И к нему нельзя относиться как к чему-то устоявшемуся. Интерьер как отражение наших душевных порывов меняется вместе с нами. »

Среди зеркал

Понятно, что красивая женщина, а тем более актриса, не может обойтись без зеркал. В квартире нашей героини один из коридоров отделан зеркальными панелями с «таинственной» фиолетово-чернильной подсветкой. Проходя по коридору и взглянув на себя в зеркало, поневоле вспомнишь: говорят, что если в зеркале человек отражается в полный рост, то он достигнет в жизни больших успехов. А еще некоторые считают, что не стоит вешать зеркала друг напротив друга, так как при этом они образуют «портал в бесконечность»… Как относится к подобным утверждениям хозяйка квартиры? Главное, считает актриса, самому в этом зеркальном «портале» не затеряться и не пропасть, увлекшись самолюбованием!


Ирина Лачина с подарком — жостовским подносом, расписанным художником Сергеем Филипповым

Об авторских вещах

С особым интересом актриса относится к эксклюзивным предметам обстановки. Кстати, во время съемок для нашего журнала с актрисой произошла любопытная история. Ирине предложили выбрать себе поднос на Жостовской фабрике. В магазине на стенах висело несколько десятков подносов, но актриса без колебаний остановила свой выбор на одном, автором которого является художник Сергей Филиппов.

Ирина Лачина:
« Я очень люблю необычные авторские вещи, которые несут на себе отпечаток человеческого тепла. Особенную ценность для меня представляют изделия ручной работы. »

Позднее об этом художнике актрисе рассказала известный поэт и специалист по Жостово Анна Логвинова. «Это человек с особым отношением к пространству, к воздуху, к жизни вокруг. И если к нему в мастерскую в гости зашла кошка, он ее накормит и оставит. И к собакам он тоже относится весьма дружелюбно». «Я была поражена, насколько этот художник оказался мне близок по духу, — вспоминает Ирина. — Потому что я сама помогаю бездомным животным, и у нас дома живут бывшие дворовые кошки и собака».


Ирина творчески подошла к декору рождественской елки,
украсив ее уникальными стеклянными шарами, расписанными вручную

Игра воображения

Сегодня Ирина Лачина много работает в кино, участвует в разнообразных театральных постановках. Это и классика — «Не все коту масленица» А. Островского, и современная комедия «Мужчина моей мечты», и трогательная ностальгическая пьеса Э. Брагинского «Игра воображения» про жизнь советской интеллигенции в семидесятые годы прошлого века. Любопытно, что в этой пьесе актриса предстает в совершено новом комедийном амплуа, при этом каждый ее выход на сцену публика встречает аплодисментами. Для своей уморительно-смешной и, в то же время, трогательной героини Ирина специально подбирала на блошиных рынках аутентичные костюмы семидесятых годов.


Сейчас актриса снимается в фильме «Экипаж» известного режиссера Николая Лебедева, снявшего «Легенду № 17»

Новая картина, в которой сейчас снимается Ирина Лачина, — ремейк культового советского фильма-катастрофы, снятого в 1979 году. Сюжетные линии и детали съемок создатели фильма держат в тайне, но обещают, что премьера «Экипажа» состоится осенью 2015 года.

Продюсер и автор текста: Наталия Григорьева,
фото: Игорь Пискарев

Редакция благодарит Жостовскую фабрику декоративной росписи
и поселок «Уютный» за помощь в проведении съемок